Гроза

Пётр Кильдинов
                Взгляд волшебный и лиловый
                Ночь в сторонку отвела.
                Летний день желтоголовый
                Вздёрнул ветра удила.

                Ну а тот, с душой ребячьей,
                И холодный, словно сталь,
                Пыль поднял с земли горячей,
                И понёс с собою вдаль.

                Небо к городу прижалось,
                Спрятав синие глаза.
                По дворам вдруг побежала
                Босоногая гроза.

                И шумна она и звонка,
                И грустна и весела,
                Ангел с примесью чертёнка,
                То чернява, то бела.

                В ней конец и в ней начало…
                Так прекрасна, так страшна…
                Неожиданно промчала…
                Наступила  тишина.

                И дома, совсем промокнув,
                Без особой суеты,
                Задышали через окна,
                Что открылись, будто рты.