Я буду снова ждать рассвета

Валентина Гвоздева
Я изнываю от тоски...
Куда себя я деть не знаю.
И. кажется, что так близки
Пути последнего  «трамвая»,
Что жизнь прошла уж вся... не так,
Как бы хотелось изначально.
Когда ребёнок болен  – мрак
Заходит в сердце и печалью
Жизнь отравляется навек -
Душа немыслимо  страдает.
Что ж, так устроен человек –
Что в жизни ждёт его – не знает…
И как-то среди боли этой 
Бывают радостные дни.
Лучами  солнышка  с рассветом 
Сквозь тьму кромешную они
Всё ж ухитряются пробиться.
Душа немножечко отходит
И кровь по жилам вновь струится,
И будущее  вновь приходит.

Я буду снова ждать рассвета,
Он на пути ко мне ведь где-то.