Морская колыбельная

Марина Ребещенко
Слышишь, родная,
Мне уже легче.
Ветер отчаян
И гутаперчев,
Шхуну качает,
Треплет за плечи
Стройные мачты,
Воет и плачет.

Там, подо мною
Тихие рыбы
Бледной луною
Чёрные глыбы
Пересекают.
В сумраке тают
Бледные души,
Плачут о суше.

Там, посреди
Широкой пустыни
Чешет старуха
Белые косы.
Ночь впереди,
И ветер остынет.
Чаячьим пухом
Локон белёсый
Ракушку уха
Знаком вопроса
Перевивает.
День убывает.

Плачет о море
Бледная дева,
Тонкие плечи
Приподнимая.
Ветер ей вторит.
Сверху и слева
Тянется вечер.
Море сжимает,
Псом опускает
Лапы на плечи.
Море впускает.
Мне уже легче.