Далёкая память. 2015г

Константин Корешков
Помню огромные залы
Владивостокского мор. Вокзала,
Как суда мы на рейде встречали
И дозор в восемнадцать причалов.

Сорок лет уж прошло, пролетело стрелой,
Но отдельные помню моменты,
Тот маршрут пролегающий не по прямой
И как там проверял документы.

Как осматривал часто я трюм и твиндек,
Чтобы там не прошёл нарушитель границы,
Это было давно и уже прошлый век
И служба всё реже, но снится.

Не выбирали мы лёгких путей
И не жили, как нынче, в сказке,
Исполняли мы долг советских людей,
Не искали от службы отмазки.

Не было моды в те времена
Поближе к дому проситься,
Кому-то досталась другая страна,
А мне на востоке граница.

Теперь не жалею прошедших лет
И помню знакомые лица,
Порт был охраняемый мною объект,
Там осталась моя граница.