мы из подушек дёргали перья...

Сергей Марков
мы из подушек дёргали перья,
и собирали мысли из книг,
и упиваясь мёдом неверья
плавили соты в сладостный миг.

сны наши броско бредили воском,
мы, словно крылья, сны берегли,
тихо спешили вверх по подмосткам
и просыпались в мягкой пыли.

мчались презрев сомненья и муки
к яркому шару где-то вдали
и надышавшись яда разлуки,
падали в руки тёплой Земли.