Грозные метели

Ахмед Шамилов
Над миром воют грозные метели.
Исход мы спрогнозируем едва ли.
Мы долго, да над пропастью летели.
Что сбились с курса мы, увы, не знали.

Шестую часть земли мы развалили.
Куски по новым странам улетели.
Свободу нерушимую пропили,
Пока фастфуды, гамбургеры ели.

Страстях на наших ловко обыграли.
Да потому, что силой взять не смели.
Оранжевые языки пылали,
Где были непокорные доселе.

Бескрайние просторы захотели.
Опасными соседями назвали.
Решили, что мы песнь свою пропели.
Надеясь, что вассалами мы стали.

Но сыновья разумные восстали.
Нас матери не для оков родили.
Фастфудами питаться мы устали.
Мы кока-колу очень долго пили...