А лета осталось немного акро

Татьяна Астафьева
А  лето, наверно, художник?
Л андшафты рисует цветные.
Е стественность нашу тревожа,
Т ворит чудеса расписные.

А может быть, страстный маэстро?
О б этом поёт тихий дождик,
С о старым, как небо, оркестром,
Т анцуя на радость прохожим.

А может, рукой режиссера
Л авина дождей предрекалась?
О собенной ролью актёра
С обытия дней оказались?

(ь) Я вижу /и нет в том открытий/-
Н адменная пасмурность лета
Е стественной цепью событий
М огла стать хорошим поэтом.

Н о всё же, так жаль - пролетело
О тличное, теплое лето.
Г усиная стая несмело
О б этом мне песню пропела…