Гробокопатели

Вячеслав Флауроси
Зычный окрик бригадира
Осквернителей могил
С той же мощью, с той же силой
Здесь резвиться запретил.
Завершат и помечтают,
Гроб погрузят на телегу.
Дальше что – уже не знают.
Кони тронутся с разбегу
От испуга (эти знают,
Что везут и для кого).
Гостям рады, их встречают.
Всех…ну, кроме одного.
Тот плюётся. Денег нет,
Вот и взялся покопать.
Вот очередной рассвет,
Только он обязан знать –
А совсем не отвечают,
Обрывают в полуслове.
Жаль, что все они не знают:
Некроманты наготове.
Будет чистка от сердец
Привезённых, угнетение.
Скользкие, как холодец.
Просто мёртвое творение,
А потом и подчинят,
Много формул нарисуют.
Ведь никто не виноват,
Что однажды затоскуют.
Ничего, в огне сгорят –
И отправятся обратно.
Подчинение – как ад,
Только более приятно…