Вопрос о смысле бытия

Жолкевич Константин
Хохочет полный идиот,
И плачет мальчик для битья,
Никто из них не задаёт
Вопрос о смысле бытия.

Один, живущий на износ,
Другой - не ведающий зла,
Не возникает сам вопрос,
Зачем их мама родила.

Но сколько видел я иных,
Топивших жизненную прыть,
Богатых, праздных, молодых,
В вопросе "быть или не быть?"
13.09.14.