Счастье

Саша Потапова
Кто подскажет, что такое счастье?
Оно мимолетно и легко.
Если счастлив, то на улице ненастье
Обернется солнечным теплом.

Счастье ты потрогать не сумеешь,
Не поймешь, когда счастливым станешь вдруг.
Может, если вдруг о чем-то пожалеешь,
Может, если все изменится вокруг.

Счастье - огонек в тиши пустыни.
Эта бабочка, летящая в лугу.
Ищешь - не приблизишься на милю,
А не ждешь, то, вспыхнув, сядет на плечо.

Только тот, кто сильный и умелый,
И других способен обучить,
Пусть он даже скромный и несмелый.
Может только он счастливым быть