Прислушайтесь

Маруки
Прислушайтесь…
Как небо рассыпается прохладой,
Как запах моря раздувает паруса…
Как переходит август в листопады
И путается ветер в волосах…
Прислушайтесь…
 
Когда утихнут страсти и досада,
Когда растрачены последние слова,
Не надо говорить… кричать не надо…
Прислушайтесь, какая тишина –   
Как разрушает мелкие обиды
Всего лишь шелест крыльев за спиной…
Когда сердца двоих навек разбиты
Одной разбушевавшейся волной,
Прислушайтесь…
Как в пальцах зарождаются мурашки
От одного касания руки.
Как мокрые горячие рубашки
Слипаются в агонии любви.
Как исчезают страхи и сомненья,
Как нежность растекается в крови,
Как ломит тело от внезапного томленья,
И  электричество пронзает изнутри…
Прислушайтесь….