Ира Свенхаген. Летняя сеть 5

Аркадий Равикович
Ira Svenhagen.Sommernetz 5

Пустоцвет на больном дереве самореализации.
Мыши изгрызли инвентарь дотла.
У меня не было аккредитации -
И всё-таки я там была.

Тыщи ящиков исписаны почерком правильным;
В итоге — ничего не сделано просто.
Прошлое пропитано ядом,
Будущее осталось эскизным наброском.

Ящики пусты -
Содержимое уничтожено.
Метроном стучит в такт
Часам прошлого.

Всё кажется в абсолютном порядке кругом.
Мыши изгрызли дерево и дом.

04.08.15.

Sommernetz 5

Taubblueten am kranken Baum der Erkenntnis.
Die Maeuse zernagen das Inventar.
Mir fehlte die offizielle Erlaubnis –
Aber ich war natuerlich trotzdem da.

Ich habe tausend Kisten beschriftet
Und habe am Ende nichts wirklich geschafft.
Die Vergangenheit war immer vergiftet
Und die Zukunft blieb immer skizzenhaft.

Die Kisten sind leer –
Der Inhalt verschwunden –
Die Uhr schlaegt den Takt
Vergangener Stunden.

Es sieht alles absolut ordentlich aus.
Die Maeuse zernagen den Baum und das Haus.