Береза

Анастасия Малиновская 2
Умиляясь, гляжу на березы
На зеленые косы ветвей,
Отчего навернулися слезы
Пред красавицей руской моей?

Отчего так хочу прислониться
К белоствольному телу ее
И с березонькой стройною слиться,
Будто с ней мы одно существо.

 Долгой выпала с нею разлука,
Я забыла березовый дух,
Южный тополь протягивал руки
И на плечи летел его пух,

И теперь, прижимаясь щекою
к белоствольной, пою я о том,
Как вдали за широкой рекою
ждет меня мой родительский дом.