Мальчики ждут..

Феня Феклова
Четыре ласточки летали,
Летали над родным гнездом,
Четыре ласточки не знали,
Что не живут уж больше в нем,
Что ждет старуха на пороге
Напрасно родного домой,
Напрасно молится о боге.
И бог в тот день стал вдруг немой.

Терзали люто звери родненьких,
Кто жил еще -по голове...
Под музыку в костюмах модненьких
Потом смеялись - вай, алле!

Чужие верили - погода-дрянь,
Мороз и дождь,и гололед...
И снег пошел,ты только боже, глянь!
Хоть осени последний день. И вот...

И долгожданные сыночки
Ластьем слетелись по весне.
Кто отомстит? Поставит точки,
Зверье удавит на блесне?

И хоть бы знак какой для откличка!
Но знака нет. Дорога в ад.
А в небе солнце да ни облачка!
И птицам нет пути назад...