Вырывающий сердце

Маруки
Вырывающий сердце… из мрачной дыры,
Мне бы срочно воспользоваться вашей услугой.
Наши души бессмертны и очень стары…
Вы не станете ближе – врагом или другом.
Мне бы скрыться от глаз безнадежной толпы
Там, где рушатся замки обид и страданий.
Вырывающий сердце… мы оба больны –
Не забыть нам красивых… пустых обещаний.
Не забыть о войне равнодушных глупцов –
Не забыть исковерканных детских улыбок .
Мы – всего лишь творения наших отцов,
Мы – всего лишь подобие старых открыток.
Вырывающий сердце… сквозь маску и грим
Я увижу усталость от прежних исканий.
Вы – жестоко несчастный, чужой пилигрим
Избегающий встреч, а затем расставаний.

Вы вернетесь ко мне. Ночью… может быть, днем.   
Я давно распахнула все окна и двери.
Где-то здесь – в глубине… тихо-тихо… вдвоем…
Мы друг друга безумием вечным согреем…