Тишина

Ольга Фигура
Свет молчаливый. Вода. Отражение глади.
Капли настойчиво режут насквозь тишину.
Из-под заколки пытаются выбиться пряди.
Разум готовится к долгому томному сну.

Слышен полет комара сквозь слои кислорода.
Сам кислород загустел, словно старый кисель.
Есть вариант окунуться в холодную воду,
Чтобы потом согревать ледяную постель.

Утро, крадучись, придёт за моею душою.
Водную гладь поцелует туманный рассвет.
Окна навстречу холодным потокам открою.
Здесь только я… А душа? А души больше нет.