ш 3. Заброшенный дом

Елена Зернова
Одиноко.
Холодно.
Сыро.
Старый тополь к забору приник.
Смотрят пристально чёрные дыры –
Окна дома. Что в них?
Вот она, пустота неземная –
Притаилась за ветхою рамой.
Бросишь камень* – ни звука, ни эха:
В мироздании зияет прореха.

1983 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)

* Для определения глубины тёмной впадины, у которой не видно дна,
туда бросали камень, засекали время и по звуку удара о её дно
приблизительно определяли её глубину.