И в свободе! Полный вперёд!

Татьяна Шурухина
С детства хочется полной свободы,
И куда-то бежать босиком,
И не ведать, что есть переходы,
Не откладывать всё «на потом».

И пройдя все этапы взросленья,
Забываем наивность свою,
И свободу храним в заточенье,
Закрепив кандалами в мозгу.

Запрещаем ей в жизнь прорываться,
Укрепляем надёжней тылы,
И мечтая в свободе смеяться,
Прикрываем украдкою рты.

Мы возводим  в себе бастионы,
Только в мыслях свободой живём,
Порождаем иллюзии клоны,
А по жизни рабами идём.

Нам свободу не выдадут скопом,
Нет единых понятий о ней,
Для кого-то по жизни галопом,
А кому -  собиранье камней.

Мир на розыске,  ищем свободу,
А она в нас с рождения живёт.
Скинуть страхи, с умом дать ей ходу.
И в свободе! Полный вперёд!


                03.08.2015 г.