камень Прокруста...

Юлия Ворона
… камень Прокруста широк и лыс -
много раздумий; собакой верной
в тучном кустарнике крупный лис,
в скудном болоте пескарь ведерный.

это ли видно из русел рук
выбранного из земли Прокруста,
это ли нежная зрелость в круг
уз замыкает меня до хруста?

эта ль пчела тяжела, как нож,
вгудывает пескаревы речи?
эта ль тоска, или чей скулеж
встряхивает во мне человечье:

просторечение, пустый взгляд,
начерно топленный дом смятений.
каменной тварью, жива, как яд –
так и стою до смертельной лени.

так и стою, обнимая сор
воздуха вычисленных и причисленных.
камень Прокруста – ребенок гор -
чист, хоть бери и стихи записывай!






2011-2015г.