Тает вечер

Евгения Чмут
Над Донбассом тает вечер,
Солнце клонится в полынь.
В храме Божьем гаснут свечи
И темнеет неба синь.

Терриконы смотрят строго.
Снова улицы пусты
И разбитая дорога
Вдаль бежит за блок-посты.