Печаль моя...

Нэнси Фетх
Печаль моя темна, но не за тем
Являет небо облачные дали,
Чтоб по одежде сумрачной встречали
Да в окруженьи полуголых стен.

Печаль моя ненастна, как октябрь,
Но золотом листвы сияют кроны -
Мне не хватает этакой короны...
Да что короны! Скипетр хотя б.

Он посохом послужит, чтоб в пути,
Петляя по извилистому миру
(Там, где в анабиозе спят кумиры),
Отрадно было и легко идти.

Печаль моя возвышенна, как Навь,
Но Явь с небес на землю тянет ловко,
И я с Перунова коня сорву  подковку...
Печаль, меня, пожалуйста, оставь.

Печаль моя напрасна и легка,
Но цепью невесомой оковала -
И холод этого небесного металла
Пусть примет на себя моя строка.

4.08.2015 г., Югорск