***

Маруки
Гудки в телефоне… так тихо, так вяло…
Гудки в телефоне – с конца на начало.

Поток тишины обрывает и душит,
И нет… нет надежды, что кто-то разрушит
Печального звука, повторов осадок…
Лишь мир пустоты безмолвен и сладок.

Гудки разрывают и медленно ранят.
Я знаю, что мелкою дрожью не станут
Обрывочных фраз долгожданные вздохи –
Гудки слишком вялы, бесчувственны, плохи.

Но жду… продолжая сжиматься от боли –
И нет уж ни гордости, нет силы воли.
И хочется, чтоб разомкнулись повторы,
Создав меж собой эру новых историй.

Пусть кто-то ворвется стремительно, ярко –
Пусть будет другой. Пусть не тот. Мне не жалко.
И сквозь тишину нежность звука прольется,
Промчится в волнах, учащенно забьется …

Но снова гудки… снова мыслей не стало…
Гудки в телефоне – с конца на начало