Отречение

Татьяна Баслина
                Стихи Веры Лазовой


Я тебя потеряла, ещё не найдя,
И расстаться с тобою спокойно пытаюсь,
И тебе говорю – уходи, уходя!
Я тебя не держу, и держать не стараюсь.

А в душе всё клокочет, бурлит и кипит,
Ни одною заслонкой её не задвинешь,
И обида во мне, как заноза сидит.
Не махнуть на неё и без боли не вынуть.

Только я всё равно настою на своём.
Со слезами и болью, с обидою - справлюсь!
Не хочу одинокою быть я вдвоём.
Уходя, уходи. От тебя отрекаюсь.


** 1994г.