Удалённый доступ

Геннадий Шалюгин
              Куда, куда вы удалились…
                А.С.Пушкин

Где-то есть удаленный  доступ,
Но пока туда доступа нет:
Узкий, шаткий  житейский  мостик
Охраняет меня  от бед.
Но когда-нибудь на рассвете
Рухнут сваи за сроком лет,
И за все - от самого детства -
Мне придется  держат ответ.
Прояви же, Всевышний, милость!
По грехам  меня  не суди.
Я бессчетно на те же  вилы
Наступал  и терял пути.
То ли случай, а  то ли разум
Мне помог дожить до седин,
То ли лучики  звездной  плазмы
Согревали под глыбой льдин.
Но в  финале все будет просто,
Как  езда на зелёный  свет:
Я войду в отдаленный  доступ.
И оттуда возврата нет…