Высоцкий

Геннадий Шалюгин
Кто он? Бог кино, театра,
Бард, прозаик и поэт.
Может быть, такие завтра
Уродятся. Ныне - нет!
Ныне люди просто минут.
Их талант - на пять минут.
Стынет в  книжном  магазине
Прозаический продукт.

Все искусство понарошку:
 Про бандитов да  кровать…
Телешоу - как окрошка.
Сериалы им подстать.
Нет Высоцкого - и баста.
Нет театра, нет кино.
И народ глядит с опаской
В небо, грязное как дно…

Можно сотни монументов
Возвести, утратив  такт.
У безвременья поэтов
Не бывает. Это факт.