Утро

Фатих Ахметгараев
Ветер свежий разбудил, утренний восток.
Осветило на заре, сонный небосвод.
И на небе заиграли, радугой лучи.
Солнце выглянуло на заре, засверкали ручейки.

Просыпается земля, с свежею росой.
Ярким блеском серебра, льётся свет волной.
Солнце тёплыми лучами, согревает лес.
И река, завидев солнце, отражает блеск.

 Просыпаются все птицы, в роще у реки.
Соловьиные напевы, в тишине слышны.
Солнце вспыхнуло Авророй, приоткрыв завес,
Льётся песня над землёю, песня ярких грёз.