ВОДА И ХЛЕБ

Сергей Михайлович Зуев
От зимней спячки пробуждая пашню,
Услышало весны знакомый голос
Зерно в земле и этот дождь вчерашний
Вот-вот сквозь мрачный пласт прорежет колос…

Когда вдоль нивы проходя однажды,
Рукою глажу хлебные колосья—
Под солнцем изнывающих от жажды,
Я слышу к тучам зов многоголосый.

И к небесам молитвами взывая,
Колосья вдруг от грома задрожали
И хлынула водичка дождевая,
Чтобы набраться силы к урожаю…

А их мольбы, дошедшие до неба,
Смогли и человеку пригодиться,
Ведь это факт, что без воды и хлеба
Не могут люди в жизни обходиться.

Вода и хлеб – плоды родства земного,
Энергии природной – есть источник
И, Слава Богу, что плодов так много,
Ведь человек без них исчезнет – точно!
                18.01.1988г.