Вино, что пахло миндалем..

Иракли Ходжашвили
На  иллюстрацию  и  тему

  Coffee Cigarettes 

 "Вино, что  пахло  миндалем..."

http://maxpark.com/community/4707/content/3613105

Первое,что  пришло   в   голову - "шестисловка"
«Не пей  вино, пахнуще миндалём -  отравлено!»

Затем  написалось  следующее:


Чем  дольше  я  смотрел  на  сей  портрет,
тем   больше  чувствовал,
что  мне  покоя  нет...
И  странной  формы  ножка  у  бокала 
мне  бедренную  кость  напоминала.

Не  нравится  мне  рта  того оскал,
изогнутая   бровь, 
и  взгляд,  что  не  ласкает...
То  ль  кот,  то  ль  пёс...
На  ЗЛО  всё  намекает.
К  тому  же —ворон, что  к  плечу  припал...
Браслет  из  змей, всегда  готовых  впиться...
И  ногти-когти, жаждут  что  вцепиться!...

Не-ет!
Не  хотел  бы  быть  я  тем  царём,
кто  пил  вино, что  пахло  миндалём !
                4.08.2015 г.