Чистый лист

Евгений Сергеевич Герасимов
Чистый лист опять передо мной
Что сказать тебе хочу я?
Диалог с самим собой
В поисках ответа завожу я

Вдохновение, такая штука
Так просто не поймать - как ни крути
Оно само должно тебя найти
Так неожиданно, как в море щука

Поэтому у каждого свои причуды:
Кто ест шпинат, стоя на голове,
Кто колет всякие приблуды,
А кто-то просто бродит по траве,
Готовясь из судьбы достать для творчества скупые руды

Есть умники штампующие брак
Как в детстве в школе их учили
Завязка, действие, момент, концовка - шлак!
Их, видно, деньги заманили

Но настоящий мастер свое дело знает
Он свой шаманский бубен сутреца достанет,
Положит чистый лист перед собой,
Начнет творить, прощаясь с пустотой.