Моя потеря

Михаил Шариков
Сады цветут, и кипень молодая
Букетами покрыла всю страну!
И никакая красота другая
Затмить не сможет эту красоту!

Зима сурово обошлась с садами,
Местами покалечила пейзаж,
Мороз садам – как на море цунами –
Ударил раз – и дереву шабаш.

Как будто человека потеряешь,
Когда погибло дерево твоё,
Спилил его, а сам чуть не рыдаешь,
Ругая зиму за «хулиганьё».

В природе так: есть жертвы, есть подарки…
И я мечтаю только об одном:
Шлепки её не так чтоб были жарки,
Не наповал, чтоб вылечить потом.