Тишина

Михаил Шариков
Какое это счастье – тишина,
Какая благодать – отдохновенье
От шума городского! Мне она
Дарила счастья миг и вдохновенье.

Нежнейший самый тонкий тихий звук
В тиши плывёт особенно и странно,
Как будто из другого мира вдруг
Возникнет и исчезнет он туманно…

В глуши лесной затихнет суета,
Умрёт надсадный рёв автомобильный…
Отрада и покой… И не беда,
Что путь к цивилизации стал длинный.

В лесу покой и тишина и днём,
Когда по кронам не гуляет ветер,
Целебных капель выпьешь столько в нём,
Что взор твой хмурый станет чист и светел.

Охоте тихой будешь рад сполна,
А сколько выпьешь чудных фитонцидов!
Очистишь свою душу здесь до дна
В тиши – от подлой скверны всяких видов.

С годами всё дороже тишина –
Богатство наше, то, что мало ценим,
Нас больше увлекает суета…
Но ею мы богатства не заменим.