Утро

Маруки
Тихо. Стало совсем прозрачно.
Страшно… глухо и однозначно.
Вот заскрипели оконные рамы,
Люди на улицах сняли пижамы.
Я молча сяду на подоконник -
Кофе, журналы и старый приёмник…

Рваные песни доносят мне волны,
Мирно шипят и мучительно стонут.
Ветер-сквозняк продувает мне ноги,
Словно подталкивает к вечной дороге.
Он забывает расслабиться утром,
Хочет движений сиюминутных.

Я же, напротив, дышу осторожно…
Там, вдалеке, сегодня тревожно.
Там суетятся погибшие души -
Ищут печально того, кто разрушил
Однообразия вечного скуку.
Я замираю, оставшись без звука.

Кофе допит. На улице дождик.
Только мурашки остались на коже.
Мысли легки и особо туманны.
Ты – мой любимый… мой долгожданный…
Ты проникаешь в потоки сознания.
Осень оконная. Воспоминания…