***

Маруки
Я ненавижу "между-между"
и половинчатость души.
Я презираю тех, кто прежде,
чем прыгнуть, вечно мельтишит.
Я ухожу, когда всё сложно,
когда нет легкости в глазах,
когда мурашек нет на коже,
а в воздухе витает страх.

Я ненавижу "еле-еле",
тщедушность мелочных обид,
когда слова пусты на деле
и раздражает внешний вид.
Я против всех, кто знает больше
и возвеличивает лень,
кому соврать намного проще
и у кого двойная тень...

Я ненавижу ненавидеть -
и отдаляюсь от людей,
чтоб ненароком не обидеть
причинностью своих идей.
Я ненавижу. Это правда.
Её пыталась избежать,
но я живу... и мне не надо
враньём кого-то ублажать...