Делись со мной секретом, брат

Влад Родимов
Однажды повстречались два товарища.
Один задумчиво другому говорит:
-У многих наших - жизнь пожарище...
С супругами расстались, а душа болит.

А ты, наверно, десять лет уже женат?
Все говорят:- ты счастлив в браке?
Давай, делись со мной секретом, брат.
Ты понимаешь, я сейчас живу во мраке.

-Да, ладно, - есть секрет, тебе открою:
Решили мы с женою - надо жить не скучно.
Мы ходим с нею в ресторан один порою -
Всегда сначала ужин при свечах, конечно.

Потом мы посещаем бар. Какое счастье -
И мягкий свет, прикосновения и танец,
И предвкушение такой любовной страсти.
Я вижу на щеках твоих горит румянец?

-Как часто ходите вы в этот ресторан?
-В неделю один раз. Нам это не хлопотно.
Жена себе забила день - по четвергам,
Мне предоставив посещения в субботу...