Истинная воля

Виктор Бобарико
От своих ошибок
       как душа страдала!
Если б дал мне Боже
       всё начать сначала!
Ох, не допустил бы
       я в судьбе заминку,
Сразу отхватил бы
       свою половинку!
Не ходил за нею
       я бы на чужбину,
Взял бы я соседку
       в свою половину,
Натаскал бы в домик
       я сухих дровишек,
"Настрогал" бы с нею
       кучу ребятишек!
И ходили б смело
       к нам соседи в гости...
Я б угомонился
       только на погосте:
Хорони, родная,
       посредине поля!
Вот она свобода -
       истинная воля!
Злом не поминайте.
       Вот теперь в дорогу.
Всё вам оставляю,
       возвращаюсь к Богу!