Галчонок

Тамара Ковалёва
 Дует ветер холодный,
 Но не холодно мне –
 Я раздетый, голодный,
 но счастливый вполне!

Я на тоненьких ножках,
С острым клювиком – царь!
Я  не в ясных сапожках,
Но свечусь, как янтарь!

Чёрный цвет защищает
От врагов и беды,
От насмешек спасает
И другой ерунды.

 Я мечтаю о друге,  --
 С ним ходил бы в кино,
 На спасательном круге
 Плыл по морю б с ним, но

Я всего лишь галчонок.
Подрасту вот  когда,
Заступлюсь за девчонок,
Что спасли от кота.

Я  не буду пушистым --
Поравнявшись с  орлом,
Пронесусь ветром быстрым
У него под крылом…

 Дует ветер холодный,
 Но не холодно мне –
 Я раздетый, голодный,
 Но счастливый вполне!