Табачный дым

Ольга Харченко 2
Выдохнут легкие серость дней,
Выдохнут дым табачный.
Я весь в неловкости этих ночей-
Грубый, сухой, невзрачный.
Я всю силу собрал в кулак-
Толстый, большой и скомканный.
Мне без нее уже никак
Не разобраться с волками,
Они со всей дури будут крушить
Окна- чужие, квартирные
С силой не доморощенной,
Душу мою мутировать.
Пустится боль со мной в борьбу-
Гадкая, сильная, верная.
И разойдется по сердцу и черепу,
Токами внутривенными.
Выдохнут, выплеснут легкие дым,
Грубый, сухой, табачный.
Я бы хотел оказаться с ней,
Но я такой невзрачный.