о лете

Марийка Быкова
Вдохновляясь ожиданием лета,
Мечтой наполнен целый год.
Нам хочется тепла и много света
И чтобы не было забот.

И вот весна, зиме на пятки наступая,
Пробивает к лету теплый путь.
Первыми лучами солнца согревая,
Радостно воскликнет лету: «Будь».

Пришел июнь, теплом весны согретый,
Распустились на поляне все цветы.
Два шага до мечты заветной –
Отдыхай, живи , дыши

Но не успеем оглянуться:
Вот и убежал июнь…..
Зато теперь мы можем искупнуться
ведь в гости к нам пришел июль!

Но время быстро пролетает
Дни короче, ночью холодает
Это август, он то знает,
Что осени черед встречает.

Урожай мы собираем,
чтоб зимой не голодать,
Друзей из отпуска встречаем,
И в ожидание опять..

Вот и отзвинело лето,
И с новым осени рассветом
Будем мы во воспоминаньях где-то,
Его с улыбкой  вспоминать.