Строптивая лошадка

Белов Юрий Петергоф
Ты — мой Эдем, мое страданье,
Развеешь мрак и свет затмишь,
Разбудишь радость зорькой ранней,
А в полдень разум усыпишь.

Но ты — строптивая лошадка:
Копытом можешь зацепить.
Твои укусы злы и сладки,
Волнует шарм, пленяет прыть.

Мои фантазии бледны:
Ты наяву ещё прекрасней!
Очарование не гаснет,
В тебе — свет солнца, лик луны.

В тебе ужились лед и пламень!
Вот только сердце... острый камень.