Оберег

Юрий Ишков
На косе сотворила милая
Перед зеркалом пять узлов,
И, отрезав красу предлинную,
Мне вручила на сто годов.

Улыбнулась ошеломлению,
Проведя по косе рукой:
- Ты возьми её на хранение,
Это оберег будет твой!

Женских чар велика галактика,
Потому, две судьбы сведя,
Я связала их крепко-накрепко,
В узел встречи переплетя.

А затем, ни чужой, ни венчанной,
Да простит мою дерзость высь,
Я скрепила на веки вечные
Наши души, любовь и жизнь!

Третий узел за ради прошлого
Из горячих ночей сплетён,
А в четвертом - от глаза пошлого
Скрыто счастье для двух имён.

То, что в пятом, -  не будет ведомо,
Код любовный не разгадать,
Если только с красивой ведьмою
Не решишься расшифровать!..

Видя милую с завитушками,
Я глотаю, как соль, слезу,
Сохранив под своей подушкою
Русым оберегом косу.