Читая Лермонтова

Тамара Ковалёва
Отчаявшись, что смысла не нашла
Ни в гордой жизни вольной,  ни в мечтах,
Узнав,  что  доброта --  подруга  зла,
Я умирала с песней на устах... ,

Но вдруг,  когда последний эха стон
Той песни пролетал вдоль сонных скал,
Где ветер завывал со всех сторон,
Раздался голос  --  он меня искал.

В нём было столько силы и ума,
И одиноко ввысь лилась печаль...
Он звуками сводил меня с ума,
И звал с собой в невиданную даль... ,

Ему шепнула радостно: «Я есть,
Успела… ,  дождалась… ,  пришёл за мной…
Я жить хочу,  иди ко мне – я здесь!»,
Но…  тишина летела надо  мной.