На кладбищах усопшим верьте

Серж Одесский
Зачем ложить два раза плитку,
По ней здесь много не пройдут
Прохожих, только осторожно
Подземных много, тут как тут.

Зачем, не надо и надгробья,
Не нужно мраморной плиты
Знакомым – холмик и кузнечик
Напоминают, где есть ты.

Не надо слов, одно молчанье,
Воспоминание о былом,
Когда родившись изначально,
Как жил, дела, захоронён.

Нет смысла здесь стоять ограде,
Соседей много и земных,
И что делить -  одежды, хаты?
Побойся Бога, оглянись!

Ложить зачем два раза плитку?
Отец всегда дождется мать,
И сын и дочь когда то в зиму
Здесь будут, снова время вспять…

Вот так  - земные круговерти
Рожденье, жизнь и смерть придет,
На кладбищах – усопшим верьте,
Земная жизнь скоро пройдет.

02.08.2015