Душа

Мертвая Принцесса
Во мне звучит один мотив,
Простой, как звон ручья.
В нем сжатый лапой жалкий крик,
И в нем печаль моя.
Когда звенел во мне ручей,
Все пело изнутри,
Но только сон души моей
Тревожный не смотри.
Она ушла в другие сны,
Печальная лицом,
Одна в степной стране живых
Угрюмых подлецов.
Она без крова и воды
Безумна и легка.
Едва торчат из-за спины
Чужие два крыла.
Бледна, как смерть, стара, как жизнь
Глаза изъела мгла.
Душа, зачем ты смотришь вниз,
Когда летать должна?