Большая любовь глухарей

Вера Трайзе
Наст в марте крепок, снег ещё глубок,
но в солнечные дни настрой игрив:
устроив на проталинах свой ток,
узоры рисовали глухари.

От мшистых болотин невдалеке
нашёл глухарь единственный маршрут,
понравилось для токовищ в леске
местечко, где брусничник там и тут.

Поел он ягоду, сосны хвою,
хотел пораньше токовать, с утра,
и не скрывал он трепетность свою...
Пришла любви пора, в глазах искра!

Красавец: брови красные, силён,
защёлкал и закиркал, как творец!
Ждал на поляне капалуху он
и стал от переливов глух вконец.

Соперник каждый понимал тогда,
что труден будет глухариный бой,
когда самец со страстью, без стыда
запел, танцуя, о любви большой!

На конкурсе ИКФ"Такая-сякая любовь" - 4 место.