Умоляю тебя ветер...

Григорий Швец
Умоляю тебя ветер,
Не гони меня ты вдаль,
Опусти свои ты плети,
Дни  ушедшие  мне жаль.
Вспоминаю жизнь былую,
И безоблачные дни,
То обычное ,простое,
Что мы радостно прошли.
Когда не были проблемы,
Ни вопросов,ни задач,
Когда верили все,все мы,
Что прошел последний плач.
Что дождемся  лучшей жизни,
Обещали ведь вожди,
И что призраки фашизма,
Навсегда уже ушли.
Что не жизнь будет а сказка,
А все люди лишь друзья,
На земле одна лишь краска,
Алый отблеск кумача.
Не гони  меня друг ветер,
Дай немного помечтать,
Будет мир спокоен,светел,
Или худшего мне ждать.
Одного не понимаю,
Мощь народа так сильна,
Коль захочет,понимаю,
Вмиг закончится война.
Григорий Швец