Если больно душе на изломе...

Василий Толстоус
***
Если больно душе на изломе –
промедление недопустимо:
повтори и запомни три слова:
Крым, любимая, и Валентина.
Есть исконные, главные вещи,
но не их в этот миг выбираешь:
только рай, только преданных женщин –
нет без них настоящего рая.
Даже если не ладится чувство
и глаза обещают разлуку,
не обидеться – тоже искусство,
придержи на прощание руку.
Чтоб душе не пропасть на изломе,
не молчи – (грусть и память – едины), –
прошепчи три загадочных слова:
Крым, любимая, и Валентина.