Жизнь течёт потоком бурным

Фатих Ахметгараев
Жизнь течёт потоком бурным,
Как будто горная река.
Мы многое познать хотим,
Ошибки делая всегда.
Мы огорчаемся своим ошибкам,
А исправлять нам некогда.
И вот уж подрастают внуки,
Молчим мы глядя им в глаза.
Проглатывая жизненные муки,
Хотим вернуться в детство на всегда.
А жизнь отсчитывает нам минуты,
И посидела наша голова.
И дверь закрыта за спиною,
Назад нам не вернуться никогда.