***

Алексзандра
подумай, как часто ты видишь зеленые сны
как много в них нас, умирающих, падает с крыши
нет смысла молчать - этот город тебя не услышит
беги и надейся, что смог убежать от весны

взгляни на прохожих. зачем ты отводишь глаза?
смотри, как они превращаются в грязные пятна
ты думаешь, мне здесь бывать еженощно приятно?
ты думаешь, я бы хотела вернуться назад?

как в банке стеклянной болтает в твоей голове
меня и всех тех, кто тебе глубоко безразличен
проснись, наконец, этот мир не настолько циничен
чтоб вытошнить разум и выиграть в этой войне

проснись, но запомни зеленые бусинки глаз
пусть эта картина уйдет глубоко в подсознанье
врастет в твои сны и из образа станет признаньем
ты больше не сможешь по крышам преследовать нас