У Пушкина ищите вдохновенье

Николай Наумов 4
У Пушкина ищите вдохновенье
И у любви, что так терзает грудь, 
Тогда с Небес сойдет благословенье,               
А Муза звёздный вам укажет путь.

Без чувств возвышенных и сильных,
Рожденья в муках маленькой строки,
Твой труд умрёт на полках пыльных
И нищий гений не подаст руки.

И я уснул, томясь в бессрочной коме,
Мне озаренье так и не пришло.
Пишу я под копирку, как в обкоме,
Где сердце истины конечно не нашло…

**