Татышев

Дмитрий Коломыцев
Вы ездите, в лосинах или без
Перед окном обесточенной будки,
И целый день стучат ваши обутки
По трассе из асфальтовых колец.

Вы так бодры, вы так одушевленны,
И ваша цель – не знать, что существует цель.
Пожалуй, есть одна – достичь усталой пены,
Вершающей суеты канитель.

Да будет спортъ! Сейчас он явно в моде,
Быть сильным – значит, что не просто быть,
А превозмочь все хлипкое в природе
И чем-то неразлучным поглотить.

Проходит день, а вы все пробегаете.
Я ухожу, а вы бежите в ночь.
Настанет утро, и я тоже для усталости
По этим кольцам отправляюсь прочь.